游戏主播与奇葩公司和解-一言不合就起诉

去年9月底,游戏主播与奇葩公司和解 欧美开发商Digital Homicide因Steam游戏获得差评而起诉100名玩家并且索赔1800万美元的事情导致该公司所有游戏都被Valve下架,当时我们还提到,这家公司同时还在起诉一名Youtube主播Jim Sterling并索赔千万美元,因后者在视频中抨击了其游戏《Slaughtering Grounds》,最近双方‘不愉快地’达成了和解并撤诉。游戏主播与奇葩公司和解 当然,从开发者的角度考虑,投入了许多时间和精力研发的产品被人喷,多少人都不会高兴,Digital Homicide此前还贴出了过去某些Steam用户给该公司的恶意评价,有些用户一年半发了2000个帖子进行攻击。但无论如何,该公司一言不合就起诉的做法都略显偏激。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/去年9月底,欧美开发商Digital Homicide因Steam游戏获得差评而起诉100名玩家并且索赔1800万美元的事情导致该公司所有游戏都被Valve下架,当时我们还提到,这家公司同时还在起诉一名Youtube主播Jim Sterling并索赔千万美元,因后者在视频中抨击了其游戏《Slaughtering Grounds》,最近双方‘不愉快地’达成了和解并撤诉。

2014年,Sterling在自己的视频中把该公司是的FPS游戏称之为‘2014最糟糕的游戏之一’,是一个‘彻头彻尾的失败’,开发商Digital Homicide公司的共同创始人James Romine表示Sterling的游戏方式有问题,并因此发起了千万美元赔偿金的诉讼。

17

经过了2年多的拉锯战之后,Sterling的律师最终说服了Romine撤诉,他在自己的网站表示,“很明显我对此结果表示满意,我们申请了和解,因为这件事对于双方的时间和资金都是一种浪费,而且永远没可能收回来。即便是我们都出庭对质并且相互指责,但又能得到什么呢?一个不愉快的和解也比我之前希望的好一些,这意味着荒唐的指控不会再来烦我了”。

他说,“我并没有直接参与律师与Romine的交流和沟通,但我对此表示理解,这种带有偏见的和解说明了Hartman(律师)的谈判能力,原告在听了我的律师详细说明了对簿公堂可能带来的结果后同意撤诉,这件事影响深远而且旷日持久,而且糟糕至极,尤其是在大多数游戏开发商都希望自己的差评被忽略的情况下”。

实际上,Romine曾尝试过众筹起诉Sterling,但并没有获得足够的资金。2016年9月,Digital Homicide还曾因游戏被差评而起诉100名玩家并且索赔1800万美元(约合人民币1.2亿元),这种奇葩的做法也让Steam平台持有者怒删了该工作室的所有游戏,并且终止合作关系。Valve公司的Doug Lombardi随后声明称,“由于Digital Homicide对Steam消费者怀有敌意,Valve决定停止与该公司的业务合作。”

不仅Valve忍不了,这家位于亚利桑那州的开发商还引起了很多玩家和欧美媒体的公愤,有玩家在Reddit发帖称,Digital Homicide“自2014年以来,一年内往Greenlight发了20款垃圾游戏”,这家公司“就是一个笑话”。

Sterling说,他发现这起诉讼‘让人恶心’,“虽然这起指控在法律范围内来看非常荒唐可笑而且属于搞笑范围,随后我会详细说这件事,但它的存在就是非常奇葩的,我的工作就是说一些人可能不喜欢的东西,却要投入资金和时间去回应荒唐的诉讼”。

24

Digital Homicide此前的公告

当然,从开发者的角度考虑,投入了许多时间和精力研发的产品被人喷,多少人都不会高兴,Digital Homicide此前还贴出了过去某些Steam用户给该公司的恶意评价,有些用户一年半发了2000个帖子进行攻击。但无论如何,该公司一言不合就起诉的做法都略显偏激。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/03/285734

Digital HomicideJames RomineJim Sterling

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。