马术文化起源与发展不同地区文化差异不同

我们常常聊起我喜欢西部、我喜欢英式,我喜欢……也经常有人问:都什么是西部马术?什么是英式马术?速度赛是哪种?盛装舞步是哪种?宫廷马术是哪种?舞马是哪种?各种诸如此类的问题!

我想,大家首先有个很大的误区,西部也好、英式也好、各种比赛类型也好,最大的区别是这些!

而不管你喜欢哪种马术文化或科目,有一点是相通相同的!也必须相同相通!那就是我们要有正确的骑坐、正确的发力、与马正确的联系、与马正确的沟通!要明确的与马对话,让马可以很清楚的明白你的意思,再根据马的回应体会马匹的状态做出及时的调整。这些无关乎西部英式,无关乎比赛科目!

很早以前我就在网上看到过一个视频,很好的解答了我上述的话,一位是盛装舞步的选手,一位是西部马术reining选手。不同的马匹,不同的鞍具、不同的科目、不同的马匹步伐演绎了自我的精彩,随后,两位居然调换了马匹,而再对方骑手的控制下,马匹依然能做出自己科目的正确的步伐!

说明了啥?虽然科目不同,马匹调训方式不同、马匹步伐不同、鞍具不同、马匹的运动形态也微微不同,但是!有一点绝对相同,就是骑手的骑坐和沟通!绝对相同!所以,您学习的是正确的马术,正确的马场马术骑坐与沟通,不用纠结你学的是什么西部还是英式,就好比您会开车了,奥拓能开、捷达能开、宝马能开、奔驰依然能开,只不过刚开始开新车要熟悉一些操作细节的不同。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注