闷声发财-SLG手游《最终幻想15:新帝国》2018年收入3.75亿美元

【Gamelook专稿,闷声发财 转载请注明出处】

Gamelook报道/据手游分析公司Sensor Tower最新报告显示,Square Enix与MZ合作的手游《最终幻想15:新帝国》在2018年的收入预计达到了3.75亿美元,在国产SLG手游上位欧美市场收入榜的情况下,取得这样的成绩让人略感意外不得不感慨,即便是前两款大作陷入了下滑区间,但瘦死的骆驼还是比马大,MZ目前仍是第一梯队的SLG厂商。闷声发财

自2017年6月份发布以后,《最终幻想15:新帝国》的总收入预计为5.18亿美元,下载量达到5100万次,2018年平均每玩家消费金额(ARPU)为10美元,该游戏最受欢迎的市场是美国地区,占2018年收入比例44%,其次是日本市场占比27%。

在此之前,《最终幻想》一直都是做主机平台的RPG游戏,但《新帝国》的收入表现证明了这个IP在跨平台之后仍然非常吸金。如果按照主机游戏销量来看,3.75亿美元的收入相当于卖出了620万份,而作为对比,《最终幻想15》在PS4、Xbox One和PC三大平台2018年的销量为810万份,手游收入成绩非常显眼。当然,810万份这个销售数据不包括为PS4、Xbox One、Switch、PC以及手游平台推出的《最终幻想15口袋版》。

实际上,虽然套上了FF的外皮,但该游戏的玩法仍是MZ擅长的SLG手游,玩家们在游戏里建造基地、研发科技、训练兵种并且攻掠其他玩家。在《新帝国》之前,MZ曾研发过《雷霆天下》和《战争游戏》等大作,其中,《雷霆天下》还邀请美国明星阿诺德·施瓦辛格代言定制了宣传片,并且两款游戏都曾在美国超级碗赛事中场黄金时间投放广告,因此,不夸张的说,SLG玩法的《最终幻想15:新帝国》能够成功,绝大部分原因是MZ背后的营销能力。

除了这款SLG之外,实际上版权方Square Enix还发布过多款《最终幻想》手游,但大多数都是炒冷饭,比如移植版的《最终幻想9》,还做过一些原创衍生游戏,比如《FFBE》等。

对于MZ而言,《最终幻想15:新帝国》的收入实际上远远比不上之前的《战争游戏》以及《雷霆天下》,同样也必须强调的是,和之前相比,这家美国SLG手游公司的营销投入已经大幅减少,无论是买量还是商业广告投放都明显缩减。不过,由于并非上市公司,该公司迄今为止从未正式公开过财报数字,因此我们对于MZ的利润率不得而知。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2019/01/347609

MZSLG手游最终幻想15:新帝国
相关推荐[战争游戏]开发商改名MZ:我们是科技公司七月游戏业电视广告榜:MZ投入5795万元Supercell占7-8月游戏电视广告浏览量85%[战争游戏]开发商跨界:拿下新西兰公交系统第一波欧美SLG手游集体退潮:国产SLG进军海外机遇乍现MZ三款SLG手游会师美国收入榜Top202亿播放量 看[雷霆天下]如何用好施瓦辛格《战争游戏》开发商CEO离职:专注实时技术和区块链腾讯买亏了?MZ抢走Supercell收入冠军[战争游戏]如何让单个玩家付费超百万美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注