29名印度尼西亚士兵因袭击当地警察局而被捕

在印尼首都雅加达服役的29名现役印尼士兵因涉嫌袭击该市东部的一个警察局而被印尼军方逮捕,造成人员伤亡和公共财产损失。

当地媒体5日报道,印尼陆军宪兵司令多迪克中将举行记者招待会,通知他,宪兵部队在对19个军事单位的51名士兵进行调查和审讯后,逮捕了其中的29人。

1599294292340331.jpg

8月29日晚,雅加达东部(Ciracas)警察局遭到暴力袭击,两辆汽车(包括一辆副警长的汽车)被烧毁,一辆警车和一辆警车遭到破坏,两名警察在巡逻时被陌生人打伤,警察局附近的一些商店遭到破坏。

事件发生数小时后,雅加达警察局长和军区指挥官前往现场进行调查。

经过数天的调查,印尼军方报告称,这起事件是由一名士兵捏造的谎言引发的:一名名叫MI的士兵在齐拉卡警区骑摩托车时受伤,随后这名士兵打电话告诉队友,他被一群不知名的人包围了。

数十名愤怒的士兵立即前往齐拉卡警察局进行捣毁和焚烧,摧毁了沿途的一些商店。

事件发生后,警方从警方和周围的监控录像中得知,名为MI的士兵在骑自行车时摔倒受伤。

印尼陆军参谋长安迪卡对这一事件表示道歉,并表示军方将支付伤者的医疗费用,并赔偿造成的损害。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注