【图】日产动摇?CEO暗示或与雷诺-FCA合并_0

[汽车之家 行业] 据彭博社报道,【图】日产动摇?CEO暗示或与雷诺 雷诺汽车董事长塞纳德(Jean-Dominique Senard)日前已抵达东京,准备参加日产-雷诺-三菱联盟的董事会月度会议,除了参加会议外,塞纳德还有个额外的任务,就是说服日产汽车加入雷诺汽车与菲亚特克莱斯勒(以下简称“FCA”)正在进行的合并中。【图】日产动摇?CEO暗示或与雷诺 据了解,日产汽车首席执官西川广人(Hiroto Saikawa)原本“坚决拒绝合并”的立场似乎已经开始动摇。

『西川广人』

据了解,西川广人在出席日产-雷诺-三菱联盟的董事会月度会议前对记者表示:“这其中可能存在机遇,但我希望从日产的角度仔细研究。”此前,雷诺汽车曾多次向日产汽车提出进一步整合计划,均遭到日产汽车反对,日产汽车认为,目前在日产-雷诺-三菱联盟中,三方权益是不对等的,雷诺持有日产43.4%的投票权股份而日产只有雷诺公司15%的无投票权股份。而一旦同意进一步合并,这种不平等将会持续存在下去,不利于日产汽车未来的发展。

在此前FCA与雷诺汽车协议中,多方的合并将稀释法国政府对雷诺汽车的直接控制和对日产汽车的间接控制,日产汽车也可以在新公司董事会中某得一个席位。对于FCA和雷诺汽车的诚意,西川广人显得十分“领情”,他曾在媒体面前公开表示:“欧洲汽车公司之间的谈判将带来更多的机会,对未来是积极的,如果联盟的范围扩大,那就更好了。”(消息来源:彭博社 编译/汽车之家 陈灿)

查看同类文章:整车企业动向更多精彩内容:摩托车人物访谈汽车之家行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注