22岁姐姐拒养2弟弟被父母告

在国家开放两胎政策后,有些人认为两个孩子都是最幸福的,所以不管有什么风险,我们都应该尽最大努力,但每个家庭有两个孩子真的合适吗?

第一个孩子生第二个孩子真的有伴吗?至少对丽丽来说,她毕业后要抚养弟弟,不!

一对夫妇在生下第二个孩子后,过着最低生活水平,因为他们的身体和经济状况无法抚养他们的孩子,所以他们想要他们的大女儿抚养,但不想让他们的女儿对此表示强烈反对。最后,他们把自己的女儿告上法庭。

丽丽的家庭经济拮据,但幸运的是,莉莉很懂事,学习非常努力。大学期间的所有开支都由她的奖学金和助学金支付。经过几年的学习,丽丽终于毕业了,当时她抱着对未来生活的幻想,准备好好看看社会。

因此,她毕业后的第一份\”工作\”是她父母让她抚养弟弟的时候,莉莉因此和家人吵了一架。当时,她直接对父母说:\”我为什么要抚养我的哥哥?\”即使你起诉我,我也不会抚养它!\”出乎意料的是,父母真的上了法庭。丽丽不明白为什么她的父母不能抚养他们的孩子,也不明白他们为什么要生孩子。

最后,法院裁定父母打赢了官司,丽丽作为她的妹妹,不得不抚养她的弟弟。

网友们纷纷同情这些女孩:\”太难了。一毕业就照顾好孩子。我将来怎么能结婚呢?

在这个问题上,杨曼玉律师应邀向我们解释了这件事。

我妹妹能拒绝抚养她的弟弟吗?

律师:我同情我妹妹,她只有22岁,很年轻。但是,她已经成年了,根据即将生效的\”我国婚姻法\”和\”民法典\”,如果父母没有抚养子女的能力,兄弟姐妹就有义务抚养孩子。那么,对于这个两岁的孩子,姐姐抚养孩子的义务是不能拒绝的。

在我生下第二个孩子之前,我没有告诉老板,但我让老板在我生了第二个孩子后就把它提出来了。为什么?

律师:所以,在你要第二个孩子之前,你应该听从老板的建议。如果你没有抚养能力,你需要老板来抚养,你是在增加老板的负担,还是在增加公司的负担,你必须考虑清楚。

我国新颁布的\”民法典\”明确规定,有能力抚养的兄弟姐妹有义务抚养父母去世或父母不能抚养的未成年兄弟姐妹。

这是因为兄弟姐妹从小就住在同一个家庭,关系很亲密,父母双方都死了,或者父母无力负担未成年的兄弟姐妹,情不自禁地怀念血肉之情,似乎每个人都对大女儿丽丽的经历感到愤慨。我希望她哥哥长大后能明白姐姐的困难,她不会因此放弃自己的梦想和生活。

兄弟姐妹对兄弟姐妹承担赡养义务有三个条件:

(一)兄弟姐妹应该负担得起,如果自己的生活难以维持,或者只能保障基本的生活需要,他们就没有法律义务赡养兄弟姐妹。

(二)父母死亡或父母无力赡养,如果父母能够赡养,兄弟姐妹就没有法律义务赡养兄弟姐妹。

(三)弟弟、妹妹尚未成年的,弟弟、姐姐年满十八周岁的,即使不能养活自己,兄妹也没有赡养的义务。

上述三项条件应同时满足,否则兄弟姐妹的赡养义务将不成立。

从怀孕到成年,抚养一个孩子需要大量的精力和时间,所以在你有两个孩子之前,你必须从很多方面考虑这个问题。

责任编辑:iiihyt

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注