2021“中国好童声”歌唱大赛金华赛区首场选拔大赛在市机关婺幼举办

音乐对儿童有着天然的吸引力,儿童自然地喜爱音乐,并发现音乐的美妙之处。蒙特梭利博士对音乐启蒙教育的主张为:“我们应该给幼儿一个能够引发其音乐感受力和理解力的环境。”。市机关婺江新村幼儿园秉承“以爱为教”的办学宗旨,以蒙台梭利教育为基础,寓教于“美”,为幼儿提供展示的平台,支持和鼓励幼儿大胆地表现自己,激发幼儿的自信和舞台表现力,提升歌唱水平,作为金华赛区协办单位于1月14日举办2021“中国好童声”歌唱大赛海选活动。

本次活动秉承人人参与原则,让每位幼儿都有机会表现,最终由各班选送的90名幼儿参与本次海选活动。在教师全心全意为幼儿打造的舞台上,每位幼儿展示自我,歌声飞扬。

活动现场,一张张可爱稚嫩的笑脸,一声声充满童真、童趣的声音,在深冬季节融化我们的心田。别看幼儿年纪小,舞台经验不多,但一点也不怯场,在自己的歌唱舞台首秀上大放异彩。小歌手们在台上乐感和歌词一气呵成,用充满童真、童稚的声音,演唱出优美的曲调,也赢得了现场观众和评委的阵阵掌声,把现场的氛围推向一个又一个高潮。站上舞台是一种进步,更是一种挑战,幼儿用自己良好的舞台表现力展现着自己的实力,比以往表现得更从容自信,站到舞台上的“我”就是一个小明星、是闪亮的表演者,从登上台开始,就要唱得响亮,演得精彩!

经过激烈的角逐,2021“中国好童声”歌唱大赛金华赛区首场选拔大赛分选区优秀选手即将诞生,将有四十余名选手晋级金华赛区总决赛。

机关婺幼为幼儿提供表现音乐、展示自我的机会,培养幼儿用耳朵和心灵去感受世界上更多不同的美与艺术,通过音乐的桥梁来表达自我,建构自我,去塑造自己想成为的那个人。

责任编辑:李编

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注