2020诺贝尔文学奖已揭晓

当地时间10月8日下午1点,瑞典斯德哥尔摩,瑞典科学院将2020年诺贝尔文学奖授予美国诗人路易丝·格里克(Louise Grik),\”因为她那不容置疑的诗意声音具有单纯的美,使每个人的存在都具有普遍性。

路易丝·格里克1943年出生于匈牙利的一个犹太家庭,1968年出版了他的处女诗集\”长子\”。他创作了12部诗集和一部诗集,并获得了各种诗歌奖,包括普利策奖、国家图书奖、国家书评奖、美国诗人学会瓦伦丁奖、博林根奖等等。

48.jpg

格里克的诗善于把握心理学的隐藏方面。早期的作品具有强烈的自传性,而后期的作品则通过人与上帝的对抗和神话人物的心理分析,引出了人类生存、爱情、死亡、生命和毁灭的基本问题。自阿拉尔山以来,她的每一部诗集都是以细腻的质感构成的,可作为一首长诗或一组诗。从\”雪山\”和\”野生虹膜\”开始,格里克成了\”必须阅读的诗人\”。

路易丝·格里克在中国出版的作品包括\”直到世界反映出灵魂最深的需求\”,\”月亮之合金\”,由世纪出版。

路易斯·格里克1943年出生在纽约,在哥伦比亚大学学习之前在长岛长大。她曾在许多大学教授诗歌,目前在耶鲁大学英语系任教。在接受\”诗人与作家\”杂志采访时,她谈到了她的生活和工作之间的平衡:\”如果你在做创造性的工作,你必须过好的生活。\”因为\”你的工作需要来自现实生活。\”如果你抑制自己最强烈的热情和冲动,为一门艺术服务,你就会犯可怕的错误。

当我年轻的时候,我过着我认为作家应该过的生活,那就是否定世界,把我所有的精力都展示在艺术创作上,\”格里克说。我坐在普罗文斯顿的办公桌前,感觉糟透了–我越是坐在那里思考,我就越觉得自己不足以放弃这个世界。两年后,我得出结论,我不会成为一名作家。所以我在佛蒙特州找到了一份教书的工作,尽管在那之前我认为真正的诗人是不会教的。但我接受了这份工作,从我开始教书的那一刻起,从我在这个世界上承担起责任的那一刻起,我又开始写作了。\”。

瑞典科学院常务秘书马茨·马尔姆(Matz Malm)证实,他和这位诗人谈过话,并告诉她,她赢得了这个奖项。\”据我所知,这个消息令人惊讶,但很受欢迎,因为它是在清晨发出的,\”他说。

49.jpg

格里克作品的英国出版商Carcanet的迈克尔·施密特(Michael Schmitt)说,员工们对这一消息感到\”非常惊讶\”,但也\”对胜利的公正性感到惊讶\”。20多年来,Carcanet出版了Gruk的作品。

施密特说:\”学院所做的似乎是,他们选择了一位在美学和想象力方面与时代格格不入的诗人。\”她不是啦啦队长。她绝不是为了任何事业说话–她是一个致力于语言和世界的人。我觉得这是一种美妙的感觉,她不擅长争吵,也许这就是我们要庆祝的。她不是一个试图说服我们相信任何事情的人,而是帮助我们探索我们生活的世界的人。她是一位致力于澄清的诗人。她的诗似乎没有多少政治内容。他们是关于生活在这个世界上的个人,以及他们的语言。\”。

这些事件标志着诺贝尔文学奖的低谷。诺贝尔文学奖始于1901年,颁发给了一些世界上最具影响力、最受尊敬的小说家、诗人和剧作家。过去的杰出诺贝尔文学奖获得者包括托尼·莫里森、石黑一雄、爱丽丝·门罗、加夫列尔·加西亚·马尔克斯和阿尔贝·加缪。

鉴于最近的争议,许多观察人士预计今年的奖项将是一个没有争议的选择。瑞典大学知道他们负担不起另一桩丑闻。\”瑞典\”每日新闻\”(The Daily News)文化编辑比约恩·魏曼(Bjorn Weiman)在诺贝尔奖宣布前接受电话采访时说。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注