斯诺克大奖赛肖国栋惨遭0

2018年斯诺克大奖赛继续在英国普雷斯顿进行,1/4决赛肖国栋挑战夺冠头号热门奥沙利文,结果奥沙利文打出四杆破百和一杆60+,肖国栋0-5被横扫出局。半决赛奥沙利文的对手,将是5-2击败墨菲的马奎尔。

奥沙利文首轮以4-0横扫米尔金斯,第二轮遇到颜丙涛,追回赛点以4-3逆转。肖国栋连续经过两场七局大战,首轮对阵大师赛冠军马克-艾伦,0-3落后连赢4局以4-3逆转,第二轮迎战希金斯,肖国栋又是通过决胜局以4-3绝杀对手,成为奥沙利文1/4决赛的对手。奥沙利文与肖国栋此前四次交手,赢下其中的三次。

比赛采用9局5胜制,首局上来两人防守争夺,奥沙利文连攻带守打入一颗红球但未能连接到彩球,多回合拉锯后肖国栋远台进攻将边库红球打进,但只得到19分就出现走位失误。奥沙利文大角度薄进红球中袋上手,打出单杆105分清台先声夺人。第二局两人长时间的防守僵持后,奥沙利文一杆回球将一颗红球撞到底袋口,肖国栋打进袋口红球没有控制好母球,随后防守战露出袋口红球。奥沙利文远台上手,又打出单杆102分再下一局。

第三局肖国栋防守不慎,导致红球停在中台,奥沙利文果断进攻红球底袋上手,直接打出单杆101分以3-0领先。第四局肖国栋进攻红球底袋得手但母球位置欠佳,选择一库解绿球却没有解到,奥沙利文随后通过组合球上手得到48分中断。肖国栋起身得到24分后打丢底库附近红球,奥沙利文攻入袋口红球后连续拿分,一杆55分清台以107-25获胜,上半场总比分4-0领先拿到赛点。局间休息后的第五局,肖国栋开球后母球落位欠佳,奥沙利文远台打进红球底袋上手,轰出本场比赛个人第四杆破百,攻下单杆106分总比分5-0横扫肖国栋。

墨菲1/4决赛迎战马奎尔,首局马奎尔多次上手,以71-1率先取胜。第二局马奎尔单杆61分,以83-0零封再下一城。第三局双方争夺到最后阶段,马奎尔打进制胜黑球,以68-61再胜连拿三局取得3-0的领先,第四局马奎尔只进一颗红球,墨菲打出单杆78分胜出,上半场马奎尔3-1领先。

下半场第五局,墨菲未能延续第四局的手感,拉锯战中马奎尔突围,以80-55取胜4-1拿到赛点。第六局墨菲打出这场比赛唯一一杆破百,单杆123分挽救一个赛点。第七局墨菲手感再度下滑,频繁失误送机会,马奎尔多次上手并打出单杆68分,以120-0锁定胜局,总比分5-2击败墨菲,闯进四强成为奥沙利文半决赛的对手。

此外第二轮最后两场争夺,麦克吉尔打出单杆52分、67分和125分,连赢三局4-1击败宾汉姆,成为丁俊晖1/4决赛的对手。迈克尔-怀特轰出单杆65分和79分,以4-0横扫乔-佩里,打进八强将在1/4决赛挑战世界排名第一的塞尔比。

原标题:大奖赛肖国栋惨遭0-5血洗 奥沙利文四破百进四强
责任编辑:黄敬伟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注