第一足球网:前TOP10摩纳哥宣布退役 生涯获9冠是纳达尔好友

登录 注册 闽南网 新闻中心 体育新闻 正文 前TOP10摩纳哥宣布退役 生涯获9冠是纳达尔好友 来源:ATP中文官网 2017-05-16 15:13 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

摩纳哥

5月15日,前世界排名第10位的阿根廷名将摩纳哥宣布退役。他曾经夺得过9个ATP世界巡回赛冠军。

“虽然我一定会非常想念赛场,但我知道这是正确的决定。”摩纳哥在社交媒体上发布的声明中说道,“我生命中美好且重要的一段已经走到了尽头。我正式从职业网球生涯退役。”

“此刻有那么多复杂的感受,是难以言表的。这么多年来,走过了那么多的挑战。我要感谢网球所带给我的一切:教育、纪律、友谊和那些一生难忘的时刻,当然还有悲伤。我会想念网球场,也感到能够在从小就热爱的运动上一直耕耘是多么幸福的事情。”

“这么多年的投入、牺牲、付出,一直是我的动力。我一直享受赛场上下的时光,直到最后一场比赛。我全心投入,也带着满意离开。”

摩纳哥的9个冠军里,有8个来自红土,包括在2012年的4个冠军。他也夺得过3个双打冠军,最近的一次是在2015年的多哈赛,与好朋友纳达尔搭档夺冠。

“感谢过去14年来一路陪伴的所有人。”摩纳哥补充道。

相关阅读: “中国大学生年度人物”揭晓 福建师大学生上榜2017-05-11 闽侯甘蔗:罐车与电动车相撞 女骑手殒命2017-05-10 滨海新城拟建国家级海洋公园 打造滨海旅游胜地2017-05-10 新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
德化牛母岐层林尽染五彩斑斓

德化牛母岐层林尽染五彩斑斓

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注