第一足球网:中国全民健身冰雪运动安全标准化建设研究课题在河北启动

登录 注册 闽南网 新闻中心 体育新闻 正文 中国全民健身冰雪运动安全标准化建设研究课题在河北启动 来源:中国新闻网 2017-07-25 18:08 http://www.mnw.cn/

中新网石家庄7月25日电 河北省质量技术监督局25日透露,日前中国全民健身冰雪运动安全标准化建设研究课题启动会议在河北石家庄召开。会议明确了《滑雪场所安全运营管理规范》、《雪杖》、《冰刀鞋》、《滑雪服》四项国家标准的制定单位和完成时限,并围绕中国冰雪运动产业的标准化体系构建进行了安排部署。

中国全民健身冰雪运动安全标准化建设研究课题启动 蔡静 摄

据了解,该会议在河北省产品质量监督检验研究院召开。中国国家标准化管理委员会、河北省质量技术监督局、河北省体育局、中国冰雪器材生产龙头企业等共13家单位相关负责人和专家参加此会。

此次会议由中国体育用品业联合会组织。该会常务副秘书长温嘉介绍,近年来,随着中国经济发展和人民生活水平不断提高,具有一定刺激性、危险性的冰雪健身运动受到许多人青睐。尤其是2022年冬奥会成功申办后,中国冰雪产业进入了新的发展阶段,与之相伴的安全问题也受到社会各界关注。为顺应户外冰雪运动的发展趋势,有针对性地寻求预防和减少大众冰雪运动安全问题的可行性方法和对策,中国国家标准化管理委员会下达了 全民冰雪运动安全标准化建设研究课题 任务。针对中国冰雪运动标准缺失的问题,结合中国体育领域内技术机构优势,以制定《雪杖》等4个国家标准为切入点,进而构建中国冰雪运动标准体系框架,逐步规范全民健身冰雪运动的安全标准。

据了解,该会议在明确4项国标制定要求的基础上,细化为设施器材、冰雪装备、标准协调、场馆运营4个工作小组。

在中国体育用品业联合会的统筹组织下,河北省产品质量监督检验研究院负责《雪杖》国标的制定,还将参与《冰刀鞋》的标准制定并提供技术支撑。该院与河北省体育局联合起草的河北省地方标准《滑雪场所安全管理规范》将作为中国国家标准起草的重要依据。

中国国家标准化管理委员会许建军指出,当前标准化在国民经济和社会发展中的作用越来越突出,在 标准化+ 的建设中,随着中国成功申办冬奥会,冰雪产业发展迎来了最佳时机。国家冰雪标准化体系建设,确保制定的标准能用、管用、实用,切实为2022年冬奥会做好标准支撑。

河北省产品质量监督检验研究院院长国建峰表示,该院将加速提升冰雪项目的检验检测能力,在2022年冬奥会的举办中当好 技术服务员 。(完) (记者 李茜)

责任编辑:苏仕颖 相关阅读: 福州持续高温致避暑景区人满为患 避暑游价格上涨2017-07-20 福安情侣雇人“刷单”欠200多万 一人刑拘一人取保候审2017-07-20 与文明携手 莆田启动“倡导绿色生活 反对铺张浪费”活动2017-07-21 新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
德化牛母岐层林尽染五彩斑斓

德化牛母岐层林尽染五彩斑斓

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注