第一足球网:一个拥抱 口袋钱包变报纸

海都闽南网讯“我们是老同学啊,十多年没见了,你不记得我了?”路遇老同学,分外激动,女子对着老庄又是握手又是拥抱的。可老庄还没反应过来这是谁,女子就“有事先走了”。老庄一摸口袋,自己的钱包变成了一张折好的报纸。巧的是,昨天到晋江市医院看病,老庄又遇到了这位“老同学”,连忙将她抓住并报了警。民警说,类似的案件,在晋江市区附近已经不是第一起。

家住晋江梅岭的老庄,1月9日上午9点多在晋江市区锦泰酒店附近逛街时,一名50岁左右的女子迎面走来,热情地向他打招呼:“我这些年都在菲律宾,刚回来不久。没想到在街上也能碰见老同学!”女子激动得跟老庄又是握手,又是拥抱。

老庄想了半天,实在想不起这名女子是谁。正当他在云里雾里时,女子说了句,“我还有事,先走了,以后多联系啊”,便迅速离开了。

走出50米左右,老庄越想越不对劲,往口袋里一摸,这才发现自己的钱包被换成了一张折好的报纸。钱包里可有1400多元现金和其他证件呢!老庄连忙报警。

俗话说,冤家路窄。昨日上午8时许,老庄到晋江市医院去看病,一眼就认出当时偷走他钱包的女子也来医院看病。他马上喊道:“站住!”并上前死死将她抱住。在旁人的帮助下,他将女子抓住,并等来了民警。

目前,48岁的晋江内坑人陈某因涉嫌盗窃已被刑拘,案件正在进一步调查之中。

民警调查发现,近两年,晋江市区附近发生过几起类似案件,都是针对五六十岁的老年人,犯罪嫌疑人都是自称多年不见的老同学。警方提示,市民特别是中老年人,碰到陌生人搭讪时要保持警惕,避免和陌生人肢体接触,有所防范。(本网记者林天真)

责任编辑:hdwmn_cjf

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注