第一足球网:A股连续两日大涨_0

海都闽南网讯 周二A股市场连续第三个交易日收高,上证指数最近两日累计涨幅创近15个月以来的最高水平。因证监会主席郭树清表示将向境外机构进一步开放资本市场,并积极推动长期资金入市。

上证指数收市报2285.74点,涨2.69%;最近两日累计上涨5.65%,为自2010年10月中旬以来的最高涨幅。深证成指收市报9281.25点,涨3.75%.深沪两市全日共成交1696亿元,较前一天放大四成半。券商股升势凌厉,东北证券涨9.55%,宏源证券、广发证券均涨逾5%;保险股也表现强劲,中国人寿涨5.5%,中国平安涨4.49%。

证监会主席郭树清近日在全国证券期货监管工作会议上表示,要进一步扩大对外开放,引进成熟市场的机构、人才、产品和技术;同时,鼓励社保基金、企业年金、保险公司等机构投资者增加对资本市场的投资比重,积极推动全国养老保险基金、住房公积金等长期资金入市,适当加快引进合格境外机构投资者(QFII)的步伐,增加其投资额度。

另外,中国海关总署周二公布,2011年12月份中国出口同比增长13.4%,为近25个月最低增速,但基本符合市场预期;进口同比增长11.8%,大幅低于11月份的22.1%及市场预期的17%,为近26个月最低增速。

分析人士认为,大盘在最近两个交易日的急剧拉升,回抽2300点政策之底形成的平台之后,短线市场存在冲高回落的调整风险。但是,市场已经量价齐升突破了2200点下方的整理平台,中线来看,市场在震荡整固后,股指仍有上攻动力。(本网综合)

责任编辑:hdwmn_cjf

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注