第一足球网:【图】13万元家用自动挡的选择 明锐对比朗逸

[汽车之家 导购]  有人问,15万以下买朗逸还是明锐?同宗不同族的明锐和朗逸,其实都是上海大众麾下之兵。不过,在一些消费者的眼里,可能搞不大清楚它们之间究竟有什么样的关系。所以,在我们的对比统计里,这两款车型的对比次数也是居高不下。

这两款车型的对比,必然是以1.6排量为主,因为本身采用的是同一款发动机,即大众E111的1.6L发动机。都属于上海大众旗下,但是品牌却不相同,明锐是斯柯达的老字号,但来到国内仅一年多的时间,销量不温不火。朗逸则比较特别,是属于上海大众自行研发的算是自主品牌的车型,和纯粹的大众品牌也有着一定的区别。

● 外观与内饰——朗逸更时尚,明锐较内敛

不管从哪个角度上看,明锐与朗逸都不太像是受年轻人喜欢的样子。尽管它们的风格并不相同,但是都给人以比较大气稳重的印象。

『明锐的外观非常沉稳』

明锐更为棱角分明,带着斯柯达的经典车头造型,它确实更像一个有品牌历史感觉的车子。很多人嫌它的大灯有点两侧下垂的感觉,不够精神。

『朗逸的外观有些日系车的风格』

相反,朗逸则表现得很像是个有时尚味道的中年人,德国车的派头不是很浓,取而代之的是圆滑流畅的车身线条,更加中庸稳定的造型。由于较PQ35平台的速腾和明锐要大,因此看起来比较大气。

『明锐1.6自动逸仕版的内饰』

内饰方面体现不出太明显的高下,但是因为对比的是1.6车型,因此风格上显得比较有趣。1.6排量的明锐虽然外表老气横秋,但是内饰反而显得年轻些,因为没有桃木装饰(在更高配的车型上才有)。

『朗逸1.6品轩版的内饰』

朗逸就不一样了,非常明显的浅色桃木饰条让年轻人望而生畏,但应该会讨中年人的喜欢。始终有不少人根深蒂固地认为木纹装饰才能显现出档次感。

内饰可能如果不仔细看的话,功能设计上的相似也会让人感觉两个车差不多,明锐的内饰是典型的大众风格,分区设计很简单,功能容易上手,在这一点朗逸也差不多,但是在某些细节处,可以发现用料与做工上的差异。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注