第一足球网:问政追踪_13

济宁新闻网讯 针对《问政济宁》节目曝光的珠宝店套路抽奖问题,济宁市市场监管局组成督导组,分别赴兖州、梁山、任城进行现场督导检查。

在兖州区大润发超市,节目中曝光的丽臻饰品店已关闭。据了解,节目播出当晚,兖州区市场监管局连夜开展调查,依法对店铺和商品进行查封、扣押。初步查明,当事人涉嫌采用虚假有奖销售方式,违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条的规定,目前已对当事人进行立案查处。

随后,督导组来到梁山县龙城广场C座3楼金恒星珠宝店,该店已被查封。经梁山县市场监管局查明,涉事珠宝店通过向顾客发放“礼品券”进行“套路”抽奖,诱导顾客购买珠宝饰品,属于典型的欺诈消费者违法行为,将依法对其进行处罚。

梁山县市场监管局局长李来茵表示,一个方面加大巡查力度,另一方面在各大商超召开警示约谈会,让租赁企业提高自我管理能力,把好前期关口,不能再出现类似的问题。

在济宁汽车总站候车厅,督导组会同任城区市场监管局,对正在营业的纳西饰品店送达了询问通知书,对该店涉嫌欺诈消费者的行为进行立案,将依照有关规定从重予以处罚。

目前,济宁市市场监管局已制定下发《珠宝店套路抽奖骗局专项整治工作方案》,重点整治以套路抽奖为营销手段的珠宝柜台,依法查处虚假宣传、以次充好、诱导消费等违法违规行为。下一步将建立长效机制,畅通投诉举报渠道,规范商场超市经营行为,推动建立诚信经营环境。

济宁市市场监管局副局长朱爱清表示,济宁市市场监管局派出督导组,对各县市区的检查落实情况进行全面督导,为消费者创造一个安全放心的消费环境。(《济宁新闻联播》)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注