第一足球网:立足高端兴企业 产业引领建新城

济宁新闻网讯(记者 韩峰 通讯员 王雪珍 董绪平)11日,市委副书记、市长石光亮先后来到嘉祥县和兖州区现场办公,研究加快推进高成长性企业发展的具体措施,调研指导颜店新城建设。

嘉祥益大新材料公司、世纪阳光科技公司是市委、市政府确定的“510”重点培育企业,产品市场好、未来潜力大,呈现高成长性发展势头。石光亮等深入察看了7万吨油系针状焦项目、中国有机颜料基地项目建设现场,与企业负责人进行座谈,市发改、工信、自然资源和规划等部门负责同志就破解企业发展难题提出建议和对策。石光亮对企业家们清晰的思路、开阔的视野和务实的举措给予赞许,并对企业提出了期望与要求。他强调,要立足做大做精做强,瞄准国际一流水平高点定位,坚定不移、心无旁骛做主业,积极与国外大公司开展合作,争取更大市场份额。要更新观念,持续加大研发力度,尽快建设研发中心,加强与大院大所合作,聘请高水平专家团队,创新方式多渠道引人才搞研发,加快实现生产流程智能化,不断提升工艺水平和产品质量,持续放大后发优势。要发挥化工企业专业性强的优势,落实安全生产主体责任,严格抓好现场管理,守牢安全生命线。各相关部门要成立专班、加强督导,靠上解决项目建设中的土地、用能、供电等问题,确保项目尽快投产见效。

随后,石光亮来到兖州区颜店新城建设现场,察看了兖颜路改造提升工程、洸府河绿化工程、双创和展示中心等项目建设。他指出,要紧紧抓住颜店新城被纳入全市“四城驱动”战略布局的难得机遇,挂图作战、集中攻坚,加快推进道路、水系和重大项目建设,全力推动新城快出形象。要突出产业引领、产城融合,借鉴外地先进经验,创新利用新模式,大力开展精准化招商,以大项目、大企业、大品牌的落地支撑新城建设发展。石光亮还察看了山东福特尔地毯公司生产经营情况。

副市长张胜明、市政府秘书长薛超文参加活动。(《济宁新闻联播》)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注