第一足球网:盘点网络热销-春运神器- 医生建议谨慎使用

‍  ‍春运即将到来,第一足球网:盘点网络热销 面对拥挤的车厢、长时间的路程,不少市民、外来打工者在抢到票后,开始计划如何缓解乘坐火车的痛苦。第一足球网:盘点网络热销 “鸵鸟枕”、“U型枕”、“眼罩”、“小马扎”等“春运神器”最近在淘宝网上热销,被网友戏称“坐功神器”。不过,记者调查后发现,“春运神器”有利有弊,医生建议谨慎使用。

昨日,记者在淘宝网上搜索“春运神器”等相关词语,显示出800多件宝贝,款式众多,价位也从十几元至几百元不等。其中“鸵鸟枕”、“U型枕”占满了网页的前几页,“小马扎”、“充电宝”对比上个月成交量也多出一倍。记者发现,一家网店的“U型枕”不到半个月就卖了1000多件,“充电宝”更是比上个月多卖出5000多个。淘宝商家表示,随着春运的临近,购买此类商品的顾客越来越多。

小殷在四川读大四,今年忙完学校答辩,没能抢到回家的火车硬卧票,飞机票又不舍得买,只能坐硬座回来,此前33个小时的硬座经历让小殷苦不堪言。“实在是太痛苦了,33个小时基本没合眼,刚上车还向同学们夸下海口,哥身体倍儿棒,33个小时眼一睁一闭就过去了,谁知道下了火车我的背、腿、颈部跟散架一样,早知道就买一些火车‘神器’了”,小殷告诉记者。

与小殷坐同一班次火车回来的王先生就有经验多了,38岁的他常年出门打工,每次坐车前,一些坐车“工具”准备的十分齐全,“小马扎”、“U型枕”、“湿巾”、“方便面”等都早早的备齐。“如果买不到硬卧票,小马扎可以当板凳,湿巾可以擦脸,U型枕更不用说了,可以减轻颈部的酸痛,就是腰有些受不了,桶装的方便面可以方便食用,而且在火车上能省去一大笔钱。”王先生说。“春运神器”卖的这么火,尽管它有许多实用性的功能,但对身体真的是利大于弊吗?对此,记者电话联系到了城区某医院临床医生陈主任,他告诉记者,正常人的颈椎是向前弯曲,有一个生理弧度,能增加颈椎的弹性,减轻和缓冲重力的震荡,防止对脊髓和大脑的损伤。U
形枕可以让颈部处于完全松弛的状态,但枕头的松紧度要适宜,太紧的话容易升高血压,易引起脑部缺氧,特别那些脖子粗的人;而且U型枕不易长时间使用,建议三至四小时活动下自己的颈部。此外,铁路部门工作人员也提醒广大旅客,在旅途中要保管好自己的行李物品,眼罩虽然能起到安神的作用,但是如果没有同伴陪同,有可能发生物品遗失的情况。

网友盘点的各路春运神器(总有多款适合您):

小马扎、湿巾、压缩饼干、智能手机、扑克牌、充电宝、U型枕、眼罩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注