2014乒超半决赛微山开战 山东江苏晋级决赛

 

8月7日下午,2014乒超联赛(男子组)半决赛在微山县体育中心开赛。“坐镇主场”的山东鲁能队再两度落后的情况下,凭借队内主将张继科的出色发挥,3比2逆转八一大商,率先晋级决赛。另一场比赛则爆出冷门,常规赛第四名江苏中超电缆以3比0掀翻常规赛冠军宁波海天,将和山东鲁能队争夺2014赛季乒超联赛(男子组)冠军。

张继科连下两城,鲁能队打满五盘率先晋级

下午15时30分,半决赛首场争夺在常规赛亚军八一大商和常规季军山东鲁能队之间展开。首场比赛,八一大商队17岁小将樊振东出战第一单打,对阵山东鲁能队31岁老将郝帅。前四盘,双方战成2比2平。第五盘“抢七”,樊振东在关键球处理更胜一筹,最终7比3胜出。大比分八一队1比0领先。

第二场比赛,山东队头号主力张继科登场,迎战八一队第二单打徐晨皓。张继科并没给徐晨皓任何机会,11比6、11比5、11比8,张继科连下三盘轻松胜出,将两队总比分扳成1比1平。

第三场双打比赛,山东鲁能队派出郝帅/方博搭档,对阵八一大商组合周雨/徐晨皓。本场比赛,双方竞争异常激烈,11比9、8比11,双方各胜一盘后,比赛来到“抢七”决胜。结果,周雨/徐晨皓发挥更加稳健,9比7拿下决赛盘。总比分2比1,八一队再度领先。

第四场比赛,双方头号主力的直接对话,张继科VS樊振东。张继科延续了第二场比赛的良好状态,再次直落三盘获胜,三盘比分11比6、11比6、11比8。总比分2比2平,双方再次回到同一起跑线。

关键的决胜场,方博对阵周雨。首盘比赛,方博凭借积极主动的进攻,以11比8胜出,第二盘,比赛过程更加胶着,双方比分交替领先。最终,方博13比11再下一局,2比0击败对手,为鲁能队拿下制胜分。山东鲁能队3比2逆转获胜,率先挺进决赛。

逆袭好戏,江苏队直落三局杀入决赛

和鲁能对阵八一一役打满五局、激战两个多小时相比,另一场半决赛宁波海天VS江苏中超电缆的比赛则显得波澜不惊。结果,直到常规赛最后一轮才涉险晋级四强的江苏中超电缆直落三局击败常规赛冠军宁波海天,爆出一个不小的冷门。他们将和山东鲁能争夺2014赛季乒超联赛(男子组)冠军。

首场比赛,常规赛中势头强劲的小将闫安对阵德国外援奥恰洛夫。比赛首盘,闫安以11比8先声夺人,此后,奥恰洛夫13比11还以颜色。此后两盘,双方分别以11比3和11比6各下一城。2比2,双方战至决胜盘,闫安未能顶住压力,4比7输掉此局。江苏中超电缆拿下第一分,大比分1比0领先。

拼掉对手本场第一单打,加之对手头号球星马龙缺阵,江苏中超电缆迎来取胜的绝佳良机。第二局,队内头号主力崔庆磊对阵韩国削球手朱世赫。本场比赛,崔庆磊除了在第二局遇到对手顽强阻击外,其余时刻都掌控场上主动。最终,崔庆磊3比1战胜朱世赫,四局比分11比7、8比11、11比6、11比4。江苏大比分2比0领先,距离决赛仅有一步之遥。

第三场比赛,朱世赫搭档林高远,迎战宁波海天队双打组合张超/林晨。前两局,双方各下一盘。进入第三盘“抢七”,朱世赫/林高远突然没了状态,被张超/林晨远组合打出7比2的悬殊比分,最终遗憾失利。江苏队3比0胜出,上演逆袭好戏。8月9日的总决赛中,他们将和山东鲁能队争夺2014赛季乒超联赛(男子组)冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注