-第一足球网:“国考热”难降温 ​报名首日343人报考涉济宁职位

昨日是2019国家公务员考试报名的第一天。截至10月22日16时,涉及济宁的职位报名人数已有343人。其中,济南铁路公安局车站派出所民警是济宁报名人数最多的职位,招录3人,报考人数已达到127人。报名时间持续到10月31日18:00时。

数据统计显示,报名呈现冷热不均的情况,到昨日下午4点,有23个职位实现了零的突破,但济宁气象局等5个职位的报考人数还未破零。其中,济南铁路公安处车站派出所民警一职,该职位招考3人,报名人数有127人,待审查人数119人,审查通过人数8人,是报名人数最多的职位。

此次招考,涉济宁职位有16个岗位招收2019年应届毕业生,共招23人。就招考专业上来看,会计学、经济学、财政学计算机类专业可选择报考的职位较多。

预测

“国考热”难降温

相关人士分析,2019国考招录计划的减少,将加大竞争比例,考试难度有增加的可能。每年国家公务员招录都会有近七到八成的招录比例留给应届毕业生。2019年招考基数的减少意味着,留给大学应届毕业生的机会也相对减少。

考公务员是很多大学毕业生很重要的一个择业方向,尽管2019年国家公务员招录人数减少近五成,但是这并不会让应届毕业生们放弃公考的选择。近年来,国考岗位平均竞争比例约为40:1,以2019年的考试形势来看,专家预测其最终考试比例有望达到60:1。最热门岗位竞争比也会突破2018年三千人中选一人的盛况。 (综合)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注