-第一足球网:燃!新兵的“毕业大考”在浓厚实战氛围中展开

央广网12月11日消息(季浩 袁搏 姜六畜 王启甲)三个月的新兵训练即将结束,为检验实战化训练成果、展现昂扬的精神风貌和过硬的军事技能,近日,海军航空大学某训练基地组织开展了新兵结业成果展示。

让我们一起跟随镜头走进训练场,看一看这场与众不同的“毕业大考”。

队列队形展示,步伐铿锵有力,动作整齐划一。伴随着《分列式进行曲》,身穿白色水兵服的海军战士阔步走来。

他们昂首挺胸、目光坚毅,完美地展现了积极向上的精神风貌。

格斗展示不仅考验战术技巧和身体素质,更锤炼战士们敢于斗争搏杀的心理素质。

训练场上,对抗双方身手矫健、动作敏捷,一招一式尽显男儿雄风!

反恐防暴展示巧用情节设计,模拟战场环境。面对突然冲来的暴徒,官兵处变不惊,立即摆出防御队形,手持盾牌步步逼近……展现出英勇无畏、有我无敌的军人形象!

匕首操展示布阵气势恢宏,每一个动作都是力量与速度的完美结合!

刺杀操是一项将技术、胆气、血性相结合的课目。红军时期,我军就广泛开展拼刺刀训练,这项必备战术技能,能够锻炼新兵勇敢顽强的战斗作风。

“杀杀杀!”士气如虹,杀声震天。

擒敌拳展示动作霸气,虎虎生威。熟练掌握动作要领,可以锻炼身体的协调性和灵活性,增强攻防击打能力。

不变的是口令,变化的是愈发利落的动作和坚毅勇敢的心。

战场是军人的舞台,战斗就是军人的姿态。

他们的每一次前进,都是值得骄傲的进步与成长。

战术综合在浓厚的实战氛围中展开……

在“硝烟”中,全方位检验新兵精神风貌以及实战化训练成果。

从来没有岁月静好,只是有人在负重前行。

千锤百炼,练就军人英姿,练就铮铮铁骨,练就血性忠诚!

军人,在战斗中成长,在硝烟中淬火。被汗水浸透的迷彩,就是军人应有的色彩!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注