-第一足球网:俄超队险破巴萨20载金身 3年梦魇逼出搏命343

还好有梅西(微博 博客 数据)挺身而出

腾讯体育讯 联赛积分榜领先皇马(微博 数据) 8分让诺坎普倍添喜庆色彩,《每日体育报》赛前给欧冠(微博 专题) 揭幕战定性为“表演”,但上门叫阵的前瓦伦西亚主帅埃梅里却几乎给世界第一球队敲响丧钟,欧冠主场三年不败+欧战主场揭幕战不败,两块金字招牌险些被莫斯科斯巴达摘下。幸而比拉诺瓦敢于冒险,重祭瓜迪奥拉的“遗产”343阵型,才避免欧冠首轮就爆出超级冷门。

欧冠赛场上巴萨(微博 数据) 已保持主场16战不败,且胜率奇高,13胜3平。然而最近一支攻克诺坎普的欧洲球队,恰恰来自俄罗斯,喀山红宝石在2009年10月就曾让巴萨主场受辱,巴尔德斯(微博 数据 )、阿尔维斯、皮克(微博 数据)、哈维(微博 数据) 、梅西、佩德罗和是役替补出阵的布斯克茨,都是梁赞采夫的超级远射以及格克德尼茨攻入致胜球的目击证人。

今夏走马上任的埃梅里有过四年执教瓦伦西亚的经验,尽管从未赢过巴萨,对抗宇宙队经验却足够丰富。拥有阿里与埃梅尼克两位强壮的攻击手,外加速度优势突出的爱尔兰飞翼麦克吉迪与巴西国脚罗慕洛,客队的反击让特略、梅西以及第50次欧冠出战的马斯切拉诺赛后均心悸不已,“他们的反击太锐利了。”

欧冠20年历史上巴萨一共16次在小组赛首轮主场作战,胜率极高,14胜仅2平,共计打入48球,场均3个,仅埃因霍温与AC米兰(微博 数据) 曾全身而退。此外巴萨史上12名主帅执教的欧冠首战成绩也是10胜2平,只有埃雷拉和米歇尔斯首秀未能取胜。但从落后到领先的莫斯科斯巴达,几乎撕碎了红蓝军的几项不败金身。转会窗“补时阶段”投资9000万欧元签下标王浩克和维特塞尔的俄超霸主泽尼特,昨日被马拉加(微博 数据)
三球痛击现出原形,莫斯科人总算为俄超挽回声誉。

主场第三次输给俄罗斯球队?比拉诺瓦说不,2008-09赛季他代表停赛的瓜迪奥拉临时指挥欧冠,做客安联球场尚且没让拜仁(微博 数据) 得胜,怎甘心让并不那么强大的莫斯科斯达巴摧毁自己的主场欧战首演?虽说莫斯科球队曾在1991年打入过欧冠半决赛,也曾在1995年实现小组赛六连胜,但那都是老黄历了。

用桑切斯(微博)换下阿尔维斯,是赛后得到加泰罗尼亚媒体一致赞叹与表扬的手笔,433阵型压不住对手,用更激进的343阵型赌博,大有不成功便成仁的气势,比拉诺瓦的气魄与穆里尼奥有得一比,也震慑了对手。狂人赌赢了曼奇尼,比拉诺瓦同样技术性击倒埃梅里。

“比拉诺瓦寻找到了解药,演绎了一场逆转好戏”,《每日体育报》为主帅堆砌颂词:“马斯切拉诺、宋和阿德里亚诺打后卫,小法布斯克茨哈维和梅西为中场,桑切斯佩德罗与特略构成攻击线,巴萨前场30米范围堆积大量兵力,重新控制局面和控球率,梅西也找到了理想位置,343拯救了巴萨。3-2领先后,蒂托又将布斯克茨拉回后防线”,有惊无险顺利收官。

(Cuchu)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注