-第一足球网:意甲_3

比赛焦点

尽管就将因莫比莱率先攻入一球,但落后的尤文图斯没有气馁。下半场他们迎来绝地反击的机会,贾凯里尼、武齐尼奇和阿萨莫阿各入一球,斑马军团反败为胜,新赛季前3轮保持全胜的同时,也继续排名积分榜的首位。同时,尤文图斯的意甲不败纪录也增加到了42场。

数据分析

全场比赛,尤文图斯一共有19次攻门机会,虽然只有5次命中门框范围内,但却换来3个入球。而热那亚13脚射门4次射正,但只打入1球。角球方面,尤文图斯有9个,而热那亚仅有1个。尤文图斯的控球率达到65%,热那亚为35%。无论从数据还是场面上看,尤文图斯均占有优势。

精彩回放

今天尤文图斯排出352阵型,马特里和乔文科搭档锋线。中场方面,卡塞雷斯和德切列在两翼活动,马尔基西奥、皮尔洛和贾凯里尼坐镇中路。后卫线上,基耶利尼(微博 数据)、博努奇和巴尔扎利联袂登场,门将还是布冯。

第9分钟,因莫比莱获得绝佳的单刀机会,但是他面对布冯的射门却偏出左门柱外。比赛的第18分钟,因莫比莱和贝尔托拉奇中路做出踢墙式配合,因莫比莱随后的射门命中左下方的死角,热那亚1比0领先尤文图斯【视频】。第36分钟,热那亚险些再下一城,博列洛禁区内假动作过人后射门,球被后卫舍身封堵。两分钟后,马特里获得绝佳的单刀机会,但他的攻门不可思议地打高。

第52分钟,乔文科左侧突入禁区后射门,球被门将扑了一下后又打在右门柱上弹出,尤文图斯错失扳平良机。第57分钟,扬科维奇右路任意球传中,博列洛的头球攻门击中横梁弹出。第61分钟,武齐尼奇禁区右侧横传,贾凯里尼弧顶处跟上射门,球打入球门右侧死角,尤文图斯将比分扳成1比1平【视频】。

第77分钟,阿萨莫阿在禁区右路突破被桑皮里西放倒,主裁判果断判罚了点球。随后武齐尼奇主罚命中右下角,尤文图斯2比1反超取得领先【视频】。第84分钟,武齐尼奇右路下底传中,阿萨莫阿小禁区内包抄空门成功,最终尤文图斯3比1逆转击败热那亚【视频】。

赛后声音

在赛后的新闻发布会上,代替禁赛的孔蒂在现场指挥尤文图斯作战的卡雷拉说道:“上半场我们很希望获得入球,但浪费了太多的机会。并不是我们发挥得不好,而是热那亚的表现非常出色。下半场我们控制了比赛,阿萨莫阿和武齐尼奇的表现非常好,我认为这是一场非常棒的比赛。”

媒体评论

《都灵体育报》赛后评论道:“尤文(微博 数据) 旧将因莫比莱的入球打醒了斑马军团。在孔蒂无法在现场指挥的情况下,乔文科、布冯、贾凯里尼、武齐尼奇、阿萨莫阿都表现出了非凡的能力。现在我们可以说,在伦敦那支球队(切尔西(微博 数据)
)出现之前,我们已经收获了足够的信心。”《米兰体育报》则说道:“尽管尤文图斯浪费了太多的机会,但他们还是在下半场迎来逆转。贾凯里尼的入球扭转了局势,两名替补武齐尼奇和阿萨莫阿更是神勇难挡。在这样的尤文图斯面前,热那亚毫无机会。”

微博热议

在腾讯微博上,各位名家也对本场比赛展开了热议。《足球周刊(微博)》编辑梁利锋(微博)说道:“新赛季4场正式比赛,尤文图斯每场都能获得点球……好像已经平了上赛季总数?切尔西小心点吧。”而《体坛周报(微博)》意甲专家则对意甲本轮进行了总结:“这轮意甲联赛,米兰很丑,尤文很强,罗马很搞,那不勒斯(微博)很猛,拉齐奥很凶……国际呢……”

双方出场阵容

热那亚(4-3-3):

门将:1号弗雷

后卫:3号博沃(67分钟,5号格兰奎斯特)、21号卡尼尼、31号桑皮里西(79分钟,4号费罗内蒂)、13号安东内利(82分钟,9号梅拉齐)

中场:33号库茨卡、14号塞穆尔、91号贝尔托拉奇

前锋:11号扬科维奇、22号博列洛、17号因莫比莱

尤文图斯(3-5-2):

门将:1号布冯

后卫:3号基耶利尼、19号博努奇、15号巴尔扎利

中场:4号卡塞雷斯(76分钟,26号利希施泰纳)、8号马尔基西奥、21号皮尔洛、24号贾凯里尼、11号德切列(54分钟,22号阿萨莫阿)

前锋:32号马特里(55分钟,9号武齐尼奇)、12号乔文科

(Ben)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注