-第一足球网:走进余姚四明山,追寻红色印记,传承红色基因

来源:中浙网
编辑:王志鹏

点击图片浏览下一页

据中浙网(通讯员:严芳英 编辑:王志鹏)独家获悉,浙江理工大学服装学院学生党建工作委员会社会实践小分队,于 七一 前夕赴余姚四明山浙东革命根据地开展了为期两天的 走进革命圣地 红色主题社会实践活动。此次社会实践活动,旨在追寻红色印记,传承红色基因,深刻感悟党十九大精神。
 
 
此次 走进革命圣地 红色主题社会实践活动内容丰富,更加坚定了社会实践小分队成员一心向党的决心。该支社会实践团队先后参观了浙东抗日根据地旧址、棠溪古村和四明山第一党支部会址。浙东抗日根据地旧址用照片、文字和革命物件记录了革命先烈的英勇事迹,用蜡像生动地展示了当时的作战生活。正是他们的无私奉献,换来了如今和平幸福的社会生活。
 

 棠溪古村积极发扬党建文化,村内现有党员学习长廊,红色四明党建文化主题公园和党员活动室。党建文化主题公园内设有红色步道、红歌坡和宣誓广场等。社会实践小分队通过参观棠溪古村,深刻认识到党来自于人民,党与人民息息相关且不可分割,村口的 村民说事亭 很好地体现了这一点。

四明山第一党支部会址位于丹山赤水景区内的古村落中。1938年6月,中国共产党四明山第一党支部成立的会议就是在这个地方召开的,当时参加会议的人有3个人(朱之光、杨序凯、沈功田)。四明山第一党支部会址内陈列着泛白的军装和带着战争痕迹的手榴弹壳、炮弹壳,可见抗日战争的历时之久和残酷。
 

 通过此次活动,社会实践小分队对党的初心使命有了更加深刻的认识,作为社会主义的接班人,应一心向党,继续沿着先辈们的足迹, 不忘初心,牢记使命 ,为社会主义建设添砖加瓦,致力于实现中国特色社会主义伟大复兴的 中国梦 。

温馨提示:本文为中浙网首发,独家报道,未经授权禁止转载!授权转载请注明来源中浙网。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注