-第一足球网:泗水县金庄镇科学部署 扎实推进新农村建设

  本网讯 近年来,金庄镇党委、政府注重发展生产和农民增收的关键环节,推动物质生活与精神生活齐头并进,扎实推进社会主义新农村建设,让绝大多数农民享受到了新农村建设带来的实惠。

 
一是生态农业促发展。改质提升金庄镇万亩核桃基地1000亩。在南部山区,完成春季造林3400亩,铺设灌溉管道2800米;完成雨季造林1120亩,同时规划冬干造林1600亩。建设市级美丽乡村1个,市级生态文明村2个,县级绿化达标村4个,新增绿化面积5200平方米,迎接了国家级生态镇验收。
 
二是完善配套建新居。高标准规划建设金欣社区,一期工程建设安置楼28栋,容纳居民790户,已启动18栋楼房建设。同时加快推进金峪社区涉及的中峪、西峪两个村庄的土地复垦进度,目前中峪村已复垦完毕,新增耕地面积126亩,通过市县国土局验收。加快社区的配套设施,提升群众满意度。
 
三是加强队伍带民风。深入开展驻村联户和精准扶贫工作,与贫困户家庭实行结对帮扶。不断夯实党建基础设施,建设党建示范区7个,新建村级活动场所5个。建设村级文化广场34处,成立金聲艺术团、芦城竹马队等4支农村专业文化队伍,举办了金庄镇 邮政杯 广场舞大赛。建设国家级儿童快乐家园1处、市级留守儿童活动站3处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注