-第一足球网:黑虎庙镇全力做好冬季安全生产工作

冬季安全事故多发易发,为全力做好安全生产工作,确保镇域安全生产形势持续稳定,黑虎庙镇采取 三到位 的工作方式,保证人民群众生产生活安全。
强化组织领导,责任落实到位。该镇按照安全生产 党政同责、一岗双责、失职追责 的要求,不定期组织召开安全生产专题会议,签订安全生产责任书,让 警钟 长鸣,同时完善细化安全监管队伍的工作职责以及考评方式,提升相关责任人对安全生产工作的重视程度。
强化日常宣传,氛围营造到位。该镇充分利用广播喇叭、宣传单、公告栏等方式,重点对冬季防火、用电、防CO中毒、防盗、道路出行等安全注意事项的宣传教育,提高群众安全意识,增强防灾避灾和自救互救能力,营造 关爱生命、关注安全 的良好氛围。
强化排查整改,督查整治到位。该镇加大对辖区内学校、在建工程、餐饮店、涉氨企业等的排查力度,联合安监、市场监管所、派出所等部门以定期检查、突击检查和暗访暗查相结合的方式横向到边、纵向到底,发现隐患建立整治台账并立即整改,从源头上防止安全事故发生。(张尧)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注