-第一足球网:降雨降温返程“添堵” 山东最高气温只有20℃

     一转眼,国庆七天长假就接近尾声了。返程路上,冷空气又出来 捣乱 了。预报显示,假期最后一天全省大部分地区将迎来降雨降温天气,其中省城最高温将降至20℃。

整个国庆假期天气总体都还不错,假期快结束了又变天了。 6日一早,济南市民张先生在阵阵寒风中打起了寒颤。街头已经少见穿着短袖短裤的市民了,一夜之间大家都换上了秋装。 冷了,假期前两天还能穿着短袖,这两天晚上睡觉都得盖上被子了。

6日到8日,新一股冷空气将自西向东影响我国北方地区。受冷空气影响,北方大部地区将迎来大范围降雨天气。根据统计,5日济南最高温为25.6℃,到了6日就降到了22.1℃。

接下来,天儿将一天天冷下去。7日是国庆长假的最后一天,全省大部分地区将迎来降雨降温天气。根据济南市气象台的预报,7日白天阴有阵雨,偏东风转南风都是2~3级,清晨最低气温16℃左右,最高气温20℃。

7日夜间到8日多云转晴,北风2~3级逐渐增强到3~4级,最低气温济阳、商河10℃,市区及其它县(市)区13℃左右,最高气温21℃左右。9日晴转多云,北风转南风都是2~3级,早晨气温较低。10~13日晴间多云,南风转偏东风都是3级,气温缓慢回升。

从全省来看,7日白天,全省天气多云转阴,鲁西北地区有阵雨。半岛地区东 到东北风3~4级,其他地区东到东南风2~3级,最低气温鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区14℃左右,其他地区16℃左右,最高气温鲁南地区23℃左右,其他地 区21℃左右。

7日夜间到8日白天,全省天气阴转多云。半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级,最低气温鲁西北、鲁中山 区和半岛内陆地区12℃左右,其他地区15℃左右,最高气温鲁南地区22℃左右, 其他地区20℃左右。(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孟燕 任磊磊)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注