-第一足球网:沂水四十里堡镇积极推进“雪亮工程”建设

  本网讯 为进一步提升社会治安防控体系实战效能,深化平安四十里建设,切实提高群众的幸福感、安全感和满意度,四十里堡镇按照坚持理念引领,推进社会治理创新的要求,增添措施,狠抓落实,积极推进 雪亮工程 建设。

一是加强领导,强化责任分工。专门成立了由镇党委书记任组长,分管领导任副组长,综治办、派出所负责人、 雪亮工程 实施村(居)书记为成员的工作领导小组,切实加强 雪亮工程 的组织领导;制定周密工作实施方案,严格实行目标化管理,项目化推进,确保工作有序发展。
二是摸清底数,打牢基础。安排专人通过实地调查、入户走访等方式做好选址工作,涉及村(居)明确责任人做好配合工作。监控探头涵盖在主要道路关键点无盲区,人员密集区域无遗漏,以及要害部位、案件高发区域、治安复杂场所全覆盖的基础上,将 雪亮工程 全覆盖延伸至村组一级,在村级主干道入口、村村交界路口安装视频监控。
三是强化宣传,引领全民参与。利用网格员、 村村响 广泛宣传实施 雪亮工程 的重要意义,使 雪亮工程 建设家喻户晓、人人皆知,最大限度争取社会各界和广大群众的支持,动员各部门和广大群众共同参与和推动 雪亮工程 建设。同时加大硬件投入,逐步推动四十里堡镇城乡网格化服务管理、应急管理和 雪亮工程 三合一 ,构建 空中有监控、路面有巡逻、村内有联防 的农村社会治安管理新模式,有效提升基层,有效提升基层社会治安防控能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注