-第一足球网:民宿与农家乐在余村的新兴与发展

编辑:臧晓天 陈凯玲

点击图片浏览下一页
民宿与农家乐在余村的新兴与发展
2020年7月19日,浙江理工大学经理管理学院社会实践七团三队将继续前往余村,对当地进行更深入了解。余村先后获得了全国文明村、全国美丽宜居示范村、全国民主法治示范村、全国乡村治理示范村等。因此团队成员以 两山 理念为依据,以美丽乡村为主题分别对余村的民宿和农家乐进行了调研。
今天团队成员首先对民宿开展了调研,安吉旅游业的发展、各种景点的出现大大带动了民宿行业的发展,并且又得到了政府的大力支持,所以现在安吉的民宿行业办得红红火火。从文化大礼堂出发,一眼望去,几乎整条街除了民宿就是农家乐。最终团队成员沿着小道找到了一家名叫绿缘客栈的民宿。这家民宿是余村的开放式民宿鼻祖,被评为余村开放式庭园示范户。
团队成员对这家民宿主人进行了一系列的采访。从民宿主人的口中团队成员得知了他返乡创业的原因,民宿在旅游乡村方面所占有的优势,以及高质量的民宿所需要拥有的特色。他同时也向我们讲述了多年前返乡创业时的艰辛,但通过政府的大力扶持以及他自身所学的设计专业优势,才能让他在如今的民宿行业中占有一席之地。他还鼓励现在的青年大学生返乡创业,为家乡的发展奉献出自己的一份力量。外出是经历,回乡即是意义。
接着团队成员们通过民宿主人的推荐和引导,来到了一家名叫银荷山庄的农家乐。农家乐是新兴的旅游休闲形式,是农村居民向城市居民特工的一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。店内的工作人员都是十分热情地去款待客人。几道菜品尝下来就能感受到店内的菜十分具有农家特色,也能感受到一种家的氛围,并且美味而又实惠。团队成员还对农家乐的主人进行了采访。农家乐主人讲述了他转行从事农家乐的原因,并且认为这是一种让人们回归田园生活的很好方式,并且也顺应了余村当地农家乐的一种发展趋势。
通过今日的走访余村,七团三队的成员们感受到了余村人民对经济变化所采取的一系列变动举措。绿水青山就是金山银山这一发展理念深深贯彻了余村的经济发展方式。余村人民也深深的响应了这一号召。
7月19日经济管理学院 三下乡 实践服务团队七团三队小分队报送消息
通讯员 臧晓天 陈凯玲
 
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注