-第一足球网:平度云山镇:慢城运动 槐乡西宋

  拥有强大的产业支撑是美丽乡村持续发展的原动力。云山镇西宋戈庄村拥有得天独厚的产业优势,该村位于云山镇项目集群带中心位置,西接蓝树谷欢乐城、东临大唐风力发电、北依古迹山樱桃园、南傍宋赋园农家宴;同时,该村发展大樱桃、草莓等特色果品的时间较早,目前已臻规模,村级集体收入及农民人均收入均位居全镇前列。

着眼于美丽乡村长远发展,云山镇按照 城(国际慢城)?区(省级乡村旅游度假区)?体(田园综合体)?点(美丽槐乡西宋戈庄)?线(四季果品精品黄金采摘体验线)?面(旅游新局面) 六字发展战略,进一步加大对该村的产业扶持力度。将该村作为云山国际慢城核心区域和省级旅游度假区的功能版块,在该村全力打造以观光旅游、休闲康养、果品采摘、美食民宿为主的田园综合体,并以该村为起点,向东延伸贯串赵家庄、柳行、山旺、铁岭庄等村,形成完整的果品采摘体验线路,打造一个优质的慢生活休闲康养领域,在不断完善该村自我造血功能,实现集体经济和农民收入持续双增收的同时,进一步带动周边村庄发展增收,实现美丽乡村示范村引领带动效益的最大化,让周边群众早日享受到美丽乡村建设的红利。(平度政务网)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注