-第一足球网:山东新增63家海洋工程协同创新中心

记者从省发展改革委获悉,日前我省公布第三批63家省海洋工程协同创新中心名单,其中青岛28家、威海14家、烟台8家、滨州3家、潍坊6家、日照3家、东营1家。
建立海洋科技创新体系、提升海洋经济创新力,海洋工程技术协同创新中心是重要载体平台。我省从2015年开始,每两年评审一次。 从评审情况看,此次协同创新中心的申报数量和质量较前两批均有大幅提升。 省发展改革委相关处室负责人介绍,这一批海洋工程协同创新中心不仅涉及领域更广,而且海洋新材料、海洋生物制造、海洋智能装备、海洋大数据、海洋文化等新兴产业领域的比重明显增大,科技创新与产业需求契合度显著提升。尤其在海洋光电传感器、船舶发动机电控喷射系统等工程技术领域,有望实现较大突破。
截至目前,全省海洋工程技术协同创新中心总数达107家,主要涉及新能源、海洋渔业、海工装备等现代海洋新兴产业。下一步,省发展改革委等部门将指导各中心明确研发目标,强化配合联动,充分发挥在海洋产业发展中的引擎和创新驱动作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注