-第一足球网:临沭县综合行政执法局全面启动市容整治行动优化城市环境

  为进一步加强节后城区市容秩序管理,给市民工作生活营造整洁有序的城市环境,连日来,临沭县综合行政执法局全面启动市容环境集中整治行动,组织执法中队对城区主要道路两侧的店外经营、占道经营等不文明行为展开专项整治行动,确保城区市容靓丽、环境整洁、和谐有序。

针对春节过后部分商户摊点店外经营、占道经营等不文明行为又开始反弹的现象,临沭县综合行政执法局全面启动市容环境专项整治行动,对城区内各主次干道、背街小巷开展了集中专项整治。整治行动采取日常规范整治与集中整治相结合的方式穿插进行,各城区中队每天按照管辖的区域网格,组织队员围绕店外经营、占道经营等城市管理难题,对城区内各主次干道、背街小巷开展了集中专项整治行动。对积极配合整治工作、现场主动整改的商户,执法人员现场协助商户现场整改;对不服从管理、拒不进行整改的 钉子户 ,执法人员依法下达责令限期整改通知书责令限期整改,在规定期限内没有按要求整改到位的,执法中队将集中力量依法强制整改,确保市容环境规范有序。
2月27日上午,城区四个中队分别在各自辖网格区内同步展开整治行动。在正源路第一小学周边路段,几家经营玩具和水果的沿街商店,不仅将商品摆在了店外经营,有的还放在人行道上影响市民出行,执法人员现场对违章商户进行了教育,协助商户将店外摆放的商品清理进店经营,并要求商户对地面的垃圾及时进行清扫;在演武山路中段个别商户也将经营的烟花爆竹等商品摆在店外经营,存在安全隐患,执法人员现场协助商户将商品转移进店经营;在曹村便民农贸市场路口,进城卖菜的流动摊点又开始在路口占道经营,执法人员现场疏导流动摊贩退路入市经营。
在整治过程中,执法人员坚持文明执法、规范管理,对违规经营的商户摊点及时进行疏导规范,现场帮助违规商户进行整改,使影响城市环境秩序的违规行为及时得到整改规范。
据了解,下一步临沭县综合行政执法局将结合创城工作,全面加大市容环境整治力度,提升城市精细化管理水平,确保城市道路安全畅通、市容环境整洁优美,为全县人民营造一个良好的工作生活环境和经济发展环境,为建设临沂东部产业新高地、花园卫星城做出新的贡献。(石敬山  陈君  陈映光)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注