-第一足球网:临商银行兰山中心支行三举措规范档案管理,提升档案管理水平

为全面加强档案管理工作,提高档案管理水平,日前,临商银行兰山中心支行通过调阅资料及现场检查,进一步规范辖内各支行档案管理工作,努力夯实了全辖基础工作管理。
一是规范档案室管理。通过现场检查发现,全辖各支行对档案室的管理不够重视,各支行档案室管理参差不齐。为达到规范管理,要求有条件的支行必须设置档案室,档案室要符合档案库房管理要求,配备灭火器、温湿度表、空调、防虫剂等基础设备,达到 九防 要求。
二是规范入档资料管理。中支组织专人调阅各支行文书档案目录,详细检查文件分类是否准确、录入要素是否规范,并进一步规范了大事记、机构沿革的编制,要求各支行加强对照片档案、实物档案的收集和管理,不断完善档案资料,提高档案的利用率。
三是规范人员管理。为加强组织领导,各支行成立档案领导小组,支行综合管理部集中统一管理综合档案,指定一名责任心强的档案管理人员,明确档案管理职责。档案管理员必须熟悉本行档案情况、掌握档案管理制度,还要通过培训学习对档案工作的新要求加强沟通学习,提升档案管理水平,确保我行档案管理规范化、标准化、制度化。(赵倩文)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注