-第一足球网:游劝荣强调 为高质量发展营造良好法治环境

湖北日报讯(记者杨康、通讯员梅瑰)9月6日,省法院与省工商联在汉联合召开座谈会,就优化营商环境、为经济高质量发展提供司法保障,听取人大代表、政协委员及民营企业家代表意见。省法院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。

游劝荣指出,企业家是全社会的宝贵财富,是推动经济发展的重要力量,人民法院要坚持平等保护、全面保护、依法保护基本原则,为民营企业发展和民营企业家的健康成长营造良好法治环境。

游劝荣强调,要将省法院和省工商联联合出台的《关于促进民营经济持续健康发展的措施》落实到执法办案的过程中,坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷,依法保护企业家人身财产安全。要加强执行法治保障,促进社会诚信体系建设,切实保障胜诉当事人权益,同时依法审慎适用查封、扣押等强制措施,最大限度减少对企业生产经营活动的不利影响。要重点打击破坏企业正常经营秩序的黑恶势力犯罪,为企业经营营造良好环境。要健全完善多元化纠纷解决机制,充分挖掘运用司法大数据资源,为民营企业防范化解风险提供司法服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注