-第一足球网:武汉江夏上演校园版“诗词大会”

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员胡涛、王聪、实习生朱名木)十二宫格猜诗句,根据线索来抢答……4月28日,一场校园版“诗词大会”在武汉大方学校小学部上演,在线直播吸引近千名家长观看,8000多次点赞。

今年3月开始,学校启动海选,最终,24名同学从千余学生中脱颖而出,组成四支战队,队名“飞燕”“寒漪”“潮生”“娇云”均出自唐诗名句。

“我们读书不能只读有字之书,还要多参加社会实践活动,这个情景可以用哪句诗描述呢?答案是‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’。”经过5个环节的激烈角逐,最终寒漪队摘得冠军,飞燕队、潮生队和娇云队分获亚军、季军和优胜奖,寒漪队五年级学生李篆恽被评为最佳选手。

该校德育管理中心主任、优秀语文老师杨双群说,“人生自有诗意,诗意岁岁相期,就让诗词经典伴随师生追梦前行的脚步。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注