-第一足球网:告急!博物馆官网崩了,还有邀请函炒到1200……网友:太难了

26日,公安部交通管理局发布交通安全预警:

今年“五一”假期民众旅游探亲需求强劲复苏,机票、门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,全国客流量将达2.5亿人次。

根据防疫需要,

很多景区依然采取

限流措施,

准备出游的你,

票买好了吗?

因为门票告急,

今天两个博物馆上热搜!

一张“邀请函”1200元!工作人员提醒…

据央视财经报道,在北京,热门景区故宫“五一”期间的门票已经全部售罄,于是,倒卖高价票的黄牛又重出江湖了。

在一些网络交易平台,能够看到一些标有任意日期可进入故宫的邀请函正在售卖,售价甚至高达近千元。

据了解,正常预约故宫一张门票的价格为60元,为实名制,观众需要携带身份证入内。有了门票之后,才能预约参观故宫内的其他展览。但卖家表示,持有这张高价邀请函就无需实名。下午,一张标价800元的邀请函显示“卖掉了”。

中青报记者在某二手交易平台发现,依然有人出售故宫“嘉宾票”,价格已经涨到1300元。此外,还有“求购”和提供“代抢”服务的用户。

故宫工作人员提醒,第三方网站发售的票并非官方授权,建议游客选择官方途径购票。

熬夜抢票?网友:太难了

同样上热搜的还有湖南省博物馆。26日,该馆发布消息称,五一长假期间正常开放,每天限流9000人。

不过网友发现还是“天真”了:

看到回复,好像发现了抢票“秘籍”,很多人凌晨蹲守:

你抢到了没?

中疾控建议:旅行归来应自我观察14天

继黑龙江绥化之后,山东烟台又发现一例新冠复阳病例。不过,烟台市卫健委在4月26日的通报中同时提示,国内尚未出现确诊病例治愈后复阳再传染人现象。

中国疾控中心官方微信公众号26日发布健康提示时建议,旅行归来应自我观察14天,建议重点做好新冠肺炎、诺如病毒肠炎、手足口病、蜱传播疾病、动物传播疾病和食物中毒的预防与防范。

中国青年报(ID:zqbcyol 记者 张小松 编辑 李丽 )综合:@央视财经、潇湘晨报、湖南省博物馆等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注