-第一足球网:事关假期安全!湖北省应急管理厅发布五一假期安全提示

荆楚网(湖北日报网)讯(记者张城)2021年“五一”小长假将至,假期外出旅游、度假、踏青人员增多,各类安全风险增加。4月30日,湖北省应急管理厅发布五一假期安全提示,提醒大家加强安全防范,确保节日安全。

提示一:注意生产安全。注意生产经营安全各生产经营单位要加强值班值守和安全巡查,确保生产经营安全。要加强对客运车辆、游船、缆车、索道、大型游乐设施等的安全检查,达不到安全要求的一律不准运营。

提示二:注意交通安全。驾车出行请关注路况信息和天气变化,要严格遵守交通规则,切勿疲劳驾驶。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘车务必系好安全带。

提示三:注意游玩安全。外出游玩要密切关注天气情况,预防极端恶劣天气。注意景区内设立的安全警示标识,不要进入危险区域。入住宾馆后应了解客房安全须知,熟悉安全逃生路线及安全设施。

提示四:注意防火安全。居民外出前要仔细检查用火、用电、用气安全。进入公共场所请注意观察安全出口和疏散通道,牢记疏散方向。不得携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具。

提示五:森林防火区内,严禁一切野外用火。进入林区严禁携带任何火种,对违反森林防火规定,引发森林火灾的,将依法予以惩处,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注