-第一足球网:世界杯32强平均年薪榜单:巴西领跑 德国仅第6

巴西队训练欢乐多 热苏斯遭弹耳朵库鸟秀球技…

飞翔的荷兰人!范佩西2014巴西世界杯高光集…

法国热身赛1-1战平美国 两队身价相差三十余…

葡萄牙首训C罗亮相 中超外援丰特练习射门

人气旺!葡萄牙球迷冒雨在驻地外集结

真枪实弹攻防演练 夸雷斯马再现惊艳外脚背

卢日尼基球场整装待发 蓝天白云静待揭幕战

世界杯10大红牌!齐祖头顶马特拉齐 C罗和鲁…

五星巴西历史10大进球!小罗死角任意球+卡洛…

球王一路前行!C罗葡萄牙国家队个人最新10大…

 

腾讯体育6月10日讯 俄罗斯世界杯开赛在即,32支参赛队的736名球员业已完成了最后的报名工作。英国《每日邮报》计算了各队球员的平均年收入,最终巴西以580万英镑的数字高居榜首,西班牙(547万英镑)、比利时(522万英镑)位列2、3位。

 

各队平均年收入

 

可以肯定的是,一支球队所有球员的平均年收入,肯定无法与该队真实实力画上等号。在本届俄罗斯世界杯中,德国队贵为卫冕冠军,日耳曼战车无疑也是夺得大力神杯的最大热门球队之一。然而通过《每日邮报》的计算,本届德国国家队23名球员的平均年薪仅为487万英镑,在这份榜单中日耳曼战车仅仅排在第6位。

巴西之所以能够在世界杯参赛队平均年薪榜单中高居榜首,在很大程度上应该感谢头号球星内马尔做出的 贡献 ,毕竟在巴黎圣日耳曼,这位桑巴前锋每年都能拿到3700万欧元(约合3250万英镑)的真金白银。

当然,在足球这项集体运动当中,仅靠一个人的贡献是绝对无法取得成功的,而在全队平均年薪统计中,同样是这个道理。目前,梅西在巴塞罗那的年收入高达3500万英镑,他也是当今国际足坛收入最高的球员,然而阿根廷国家队的全队平均年收入仅为504万英镑,在这项统计中,蓝白军团落后于巴西、西班牙、比利时、法国,仅仅排在第5位。

令人惊讶的是,虽然近年来英超联赛的电视转播权卖出了天价,英格兰各支俱乐部队也是富得流油,然而现役三狮军团23名球员的平均年薪居然只有419万英镑,该队在《每日邮报》的这份榜单中排名第7位。此外,葡萄牙国家队虽然拥有C罗这样的高薪球员 压阵 ,然而欧洲冠军的平均年薪仅为368万英镑,在这份榜单中位列第8。

总共有10支球队的球员平均年薪不到100万欧元,其中整体收入最低的无疑当属中北美及加勒比地区的巴拿马国家队,这支世界杯新军的平均年收入仅为15万英镑(约合人民币130万元)。在亚大区球队中,日本队以103万英镑的平均年收入排在榜首,澳大利亚以65万英镑位列次席,韩国64万英镑排名第3,伊朗36万英镑屈居第4。

好事 的《每日邮报》记者尼克-哈里斯甚至还以平均年薪为标准,根据世界杯的比赛规则模拟了本届赛事的整个进程,根据他的推衍, 打进半决赛 的4支球队分别为巴西、法国、西班牙以及德国,而最终的 冠军 自然是被内马尔领衔的桑巴军团夺走。

附:俄罗斯世界杯参赛队平均年收入TOP10

1. 巴西:580万英镑;

2. 西班牙:547万英镑;

3. 比利时:522万英镑;

4. 法国:521万英镑;

5. 阿根廷:504万英镑;

6. 德国:487万英镑;

7. 英格兰:419万英镑;

8. 葡萄牙:368万英镑;

9. 克罗地亚:258万英镑;

10. 乌拉圭:247万英镑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注